Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 57 – Живее всех живых!

Posted in Uncategorized by danikbremen on November 25, 2014

Ведущие: Наташа, Лёник, Даник

– Наташина новая работа
– Лёня покупает квартиры, машины и дачи
– Даник о Java One и Америке
– Европа и мигранты
– Продавцы и программисты
– Пишите письма!

Качаем или слушаем

Advertisements

34 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Пан Кабанчик said, on November 26, 2014 at 4:20 pm

    Ух ты))

  2. artemy14 said, on November 27, 2014 at 4:13 am

    Зашел сказать хелло, и опаньки!

  3. Magick said, on November 27, 2014 at 7:04 am

    Дякую Вам! Нарешті дочекався!

  4. Somaniac said, on December 3, 2014 at 3:25 pm

    Как хорошо, что у вас уже давно есть свой сайт для подкаста. Можно сюда перенести БЛ и ГГ после закрытия rpod.ru

    И еще вопрос к Наташе: что в первую очередь побудило поменять работу (появилась возможность, надоела старая работа, желание заняться вместо программирования консалтингом, деньги или что-то еще)?

    • danikbremen said, on December 4, 2014 at 11:28 am

      Привет! Да, спасибо Будаму 🙂
      ГГ возможно переедут на harmonica.ru, а насчёт БЛ будем думать, но точно перетащим куда-нибудь.

      • evgeniusiEvgenius said, on January 11, 2015 at 11:21 am

        Нашёл в старом плейере Бремен-Лондон #1 – #21 со всеми шоу-нотами, сейчас это можно сказать раритет =) Вот ссылка на архив с mp3 https://dl.dropboxusercontent.com/u/62722358/bremen-london.zip

        Даник, можешь куда-нибудь выложить архивы БЛ и ГГ, а то зная, как вы часто записываетесь, есть большой шанс,что пока у тебя дойдут до них руки, эти вещи канут в небытие.

        • danikbremen said, on January 12, 2015 at 2:05 pm

          Да! ГГ будут лежать на harmonica.ru (первый выпуск уже там). Бремен Лондон куда-нибудь выложу.

    • Natalia said, on December 8, 2014 at 11:51 am

      Мотив смены работы у меня один – если наступает рутина и для изучения нового нет перспектив, то я начинаю скучать на работе и искать новую. (Главный мотив, что я охотно указываю на собеседованиях – это учиться, учиться и еще раз учиться. Так как это мой основной конек, я и врабатываюсь новые технологии/проекты в рекордно короткие сроки. Это так, короткое отступление)
      Деньги для меня в этом плане представляют спортивный интерес, при прочих равных если есть несколько предложений беру самое выгодное. Менять работу только из-за денег – последний раз это было еще на подработках в университете, тогда был каждый евро на счету.

      По поводу заняться вместо программиривания консалтингом – я бы не сказала, что вместо, а скорее вместе. Тут мультидисциплинарный подход. Если надо программировать – программирую, если надо с заказчиками договариваться, спецификации разрабатывать или к примеру тестировать – делаю то, что на данный момент важно, так сказать на все руки мастер :-). Такой подход был на предыдущей работе (должность программист) и на новой (должность консультант)

  5. fivor said, on December 4, 2014 at 2:41 pm

    Привет парни.
    В связи с событиями в Украине, там не очень стабильная экономика. Подумываю над переездом, я работаю на Австрийскую компанию и сейчас в Австрии в командировке 3 месячной. Чтобы познакомиться лично и вообще посмотреть как они здесь работают.

    Как лучше переехать в Европу, через эту компанию(она не сильно нравится, потому что проект не очень и зарплата для Европы будет другая, в Украине меня она устраивает, а в Европе маловато будет), то есть переехать, поработать 1-1.5 года,а потом устроится в другое место или же сразу нацелиться на др. компанию и проходить собеседование туда.

    Где бы вы посоветовали жить: Германия или Австрия? В обеих странах есть офисы в небольших городках. Язык я все равно не знаю, поэтому придется учить.

    Спасибо! Записывайтесь чаще.

    • danikbremen said, on December 4, 2014 at 3:46 pm

      Все варианты хороши по-своему. И маленькие, по три, но сегодня и большие, по 5, но вчера, Австрия, Германия. Принципиальной разницы нет (хотя в Германии по слухам прижится легче, но фор хум хау).

      Но вообще, лучше цеплятся сейчас, пока есть реальная возможность. А устроится в другое место в любом случае можно не менее быстро, чем если вернуться и куда-то там целиться.

    • JVP said, on December 5, 2014 at 7:51 am

      Доброго дня всем! Имел счастье поучаствовать в РБТ подкасте №54.
      Ну вот с тех пор я как Лёник и Наташа 🙂 поменял работу и 15-го Декадря уже следующее собеседование 🙂
      Итак, ближе к делу.
      Сейчас уже 10 месяцев живу и работаю в Австрии (Vorarlberg), на границе трёх государств (Австрия, Швейцария и Германия). До этого жил и работал в Германии 18 месяцев. В общем могу сравнивать немного. Если коротко, то немецкий в Австрии “другой” и надо привыкать.
      Наверное стоило начать с того, что Австрия Австрии рознь, так же как и Германия Германии, сильно зависит от региона.
      Но если сравнивать Австрию (Форальберг) и Германию (Сев. Баварию) то:
      – В Австрии налоги выше
      – В Австрии бюрократия выше (думал что в Германии всё плохо 🙂 пока в Австрию не переехал)
      – Медицина в Австрии просто атасс, Германии на порядок лучше.
      – Уровень обучения (начальная школа) на 2 головы выше в Баварии! Стоить конечно отметить, что Бавария лидер и по Германии тоже.
      Что касается совета по работе, твои перспективы напрямую зависят от знания немецкого! И вес этой фразы стоить умножить на 10х. Будучи в Австрии, будет больше мотивации учить немецкий и больше возможностей на немецком общаться. А как правильно Даник заметил, никто не мешает паралельно искать работу.
      Плюс маленький лайфхак, никто не хочет быть первым чтобы взять работника не из Европы, а если в CV будет стоять место работы Австрия, то, по моему субъективному мнению, шансов попасть на собеседование в Германии больше!
      В любом случае – удачи!

      • Natalia said, on December 8, 2014 at 11:52 am

        Привет Евгений, тебе тоже всего хорошего!

      • fivor said, on December 8, 2014 at 1:33 pm

        Спасибо за столь развернутый ответ.
        Я живу в небольшм городке в Штирии. Немецкий не знаю вообще – это плохо. На счет разницы австрийского немецкого и германского немецкого мне на работе тоже говорили. Да у нас даже есть на работе чуваки с разных областей, они специально разговаривают на понятном диалекте, потому что у них в городе разговаривают на другом и их в конторе многие не до конца понимают.

        У меня есть потенциальная возможность поехать в Кельн или остаться в Австрии. Я наоборот даже подумал из-за медицины в Австрию поехать, потому что есть хроническая болячка, от которой не могу избавиться в СНГ(говорят что здоров 🙂 ). А тут вы говорите, что в Австрии печалька с медициной – я думаю лучше чем в Укарине, но все равно хотелось бы хорошей медицины, поскольку налоги тут и вправду большие (в Австрии).

        На счет не хотят брать, писали в линкедин из Германии – приглашали на работу. Но если ехать в маленький городок, то совсем беда – в моем нет курсов по немецкому, нет больницы нормальной, нет много чего вообщем.

  6. artemy14 said, on December 5, 2014 at 4:35 am

    Мне вот интересно, а вы вообще в overtime работаете? Если да, то в оплачиваемый или если OT не оплачивают то не работаете? Это вопрос всех касается, а то все Ленику Ленику:)

    от себя скажу в нашем бизнесе промышленной автоматики OT оплачивают, но иногда и сам трачу личное время даже когда знаю что денег с этого много не получу, не за идею конечно, а за возможность изучить новое.

    Да, Даник, ты в подскасте сказал что тебя Америчка впечатлила, а впечатлениями этими толком не поделился:) не, ну есть вариант что я это прослушал стоя в пробке, но это маловероятно:)

    • danikbremen said, on December 7, 2014 at 3:40 pm

      У нас с сверхурочной работой все чётко отрегулировано. Все лишные часы записываются и их потом можно отгуливать в виде дополнительного отпуска. Есть, правда, целый ряд деталей, но в моей команде все организовано так, что ни одного часа ни у кого не “сгорает” без оплаты и отгула.

      Америчка очень впечатлила, это факт. Прежде всего безумно красивой природой.

      • artemy14 said, on December 7, 2014 at 8:52 pm

        Но дома же вне зависимости от OT иногда приходиться что-то изучать/делать?

        Как я понимаю ты был на west coast и прокатился по highway №1. Чувствуется что не в последний раз. Природа у них конечно шикарная, очень разнообразная 🙂

        • danikbremen said, on December 8, 2014 at 2:35 pm

          Из дома никогда ничего не приходиться, всё добровольно и по собственному желанию. У меня в этом плане очень простая мыслЯ: если хочешь тихонечко работать на своем месте – работай. Дома отдыхай, занимайся хобби, семьей. На конференции тоже можно не ездить, форумы только читать, подкасты только слушать.

          А вот если хочешь делать карьеру и двигаться вперед – дави на газ.

          №1 – полный отпад. Но назад я поехал по 101 и тоже не пожалел. Но первая – это просто отпад.

          • artemy14 said, on December 9, 2014 at 2:14 am

            а пожить в Америчке желание не возникло? так сказать перейти с немецкого на английский:)

  7. somaniac said, on March 29, 2015 at 4:01 am

    А не пора ли снова взять гусли в руки? 🙂

  8. Sereja3d said, on April 8, 2015 at 10:34 am

    Подкаст Бермудский Треугольник как хорошее вино, должен настояться перед новым выпуском.

  9. Vadim said, on April 16, 2015 at 9:20 am

    Даник, rpod cдох… Но твои подкасты bremen_london у меня сохранились… Если надо могу выслать чтобы ты restore cтарые выпуски -)

    • danikbremen said, on April 16, 2015 at 11:49 am

      Спасибо, я их тоже забакапил 🙂 Думаю куда выложить

  10. Sergey said, on May 12, 2015 at 7:12 am

    С большим интересом хотелось бы послушать новые выпуски

  11. somaniac said, on June 8, 2015 at 4:13 am

    В последние пару лет участились случаи исчезновения бермудского треугольника 🙂

  12. Sergey said, on July 29, 2015 at 1:33 pm

    Очень интерестный подкаст был (особенно когда только с Даником и Лёней). Жаль, что пропал.

    • danikbremen said, on August 2, 2015 at 2:36 pm

      Никто никуда не пропал, всё будет.

      • Sergey said, on August 2, 2015 at 8:37 pm

        С такой периодичностью записей вы теряете свою аудиторию.. Вернее уже потеряли подавляющее большинство

        • danikbremen said, on August 22, 2015 at 11:06 pm

          Ну и бог с ней. Зато остались самые стойкие и самые лучшие.

  13. Oleg said, on July 17, 2016 at 1:17 pm

    Так за какую цену Леник квартиру купил?
    Было бы интересно послушать детали, на сколько лет кредит оформлялся, про кредитные каникулы и тп


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: