Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 41, 12 января 2012

Posted in Прошлые выпуски by Yakov Fain on December 22, 2011

1.Kак вы считаете, ИТшные компании отличаются внутренним климатом и взаимоотношениями внутри коллектива от компаний других отраслей?

1А. Где послушать джаз в Лондоне?

2. Как много американцев получают образование в других странах? Стремятся ли поступить в престижные вузы Англии, Швейцарии, например.

3. C какими бытовыми проблемами вы сталкивались или постоянно сталкиваетесь в своих странах. Интересно, а может даже есть такие которых не было если бы вы жили в СНГ?

4. Как вы считаете, меры, которые в аэропортах принимают для борьбы с терроризмом – это полная фигня, или от них есть толк?

5. Является ли профессия программиста творческой?

6. Как бы вы отнеслись к «честным и откровенным» ответам соискателя на интервью относительно его предыдущего места работы, причин ухода, планов на новой должности и т.д.Например, если бы вы услышали о том, что у человека был конфликт с руководством, или он заявил бы, что уйдёт из вашей компании сразу же, как только ему предложат на 30% больше. Честность на интервью — это плюс или минус?

7. Назовите пожалуйста ту особенность, за которую вы любите/уважаете вашу теперешнюю страну проживания. А за что не любите?

8. Расскажите про процесс получения гражданства в бермудских странах. Отказались-ли вы от своего гражданства в странах СНГ, если отказались то почему, если нет, то почему?

Качаем или слушаем

Advertisements

77 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Tigrus said, on January 3, 2012 at 11:05 am

    Как вы считаете, меры, которые в аэропортах принимают для борьбы с терроризмом – это полное гавно, или от них есть толк? Накипело.

    Кстати какие меры принимаются для борьбы с терроризом в странах бермудского треугольника? Ставят ли металлоискатели на вокзалах или в метро? Заставляют ли снимать обувь в аэропортах?

  2. Анатолий said, on January 5, 2012 at 5:45 pm

    Есть ли у вас аналитики в компаниях. Чем они занимаются?
    По крайне мере в фильмах очень часто американские компании прибегают к услугам сторонних аналитиков.

  3. Alexander said, on January 6, 2012 at 6:40 am

    Здравствуйте. Сколько стоит сотовая связь в ваших странах, голосовая связь и интернет? (как много тратите вы?) Какими технологиями у вас пользуются? (2G, 3G, WiMax, LTE)

  4. Alexey said, on January 6, 2012 at 7:08 am

    Получали ли вы экономическое или управленческое образование? Компания Будама, pre-sales Лёника, начальник отдела Даник – для этого ведь необходимы новые знания, не связанные с предыдущей работой программиста.

    • danikbremen said, on January 30, 2012 at 2:41 pm

      Я не начальник отдела, а руководитель разработки.

  5. NiCketT said, on January 6, 2012 at 9:44 am

    Привет БТ-радио-подкастеры!!!

    Не знаете ли Вы никакой ит-компании (возможно Вашей) которая набирала бы набирала программистов не в штат, а в том числе и на удаленную работу, и выплачивала за нахождения нужных им людей реферал-бонусы???

    На сколько вообще распространена практика выплаты реферал-бонусов в ЕС и Америчке, и нанимают ли там людей на удаленную работу??? ;)))

    У меня тут есть несколько хороших програмистов – можем обсудить варианты сотрудничества! :)))

  6. Misha said, on January 6, 2012 at 6:21 pm

    Hi/Hello/Hallo/Привет
    Недавно читал на одном форуме спор о том является ли профессия программиста творческой, хотел бы знать ваше мнения.

    • natalliabremen said, on January 8, 2012 at 10:40 pm

      у меня однозначно творческая 🙂

    • Alex V Bush (@alex_v_bush) said, on January 9, 2012 at 4:23 am

      если ты не считаешь цифирки(а 99% программистов не считают) значит творческая 😀
      IMHO 😀

  7. Aviram said, on January 6, 2012 at 11:34 pm

    Уважаемые ведущие БТ-радио, как бы вы отнеслись к «честным и откровенным» ответам соискателя на интервью относительно его предыдущего места работы, причин ухода, планов на новой должности и т.д.

    Например, если бы вы услышали о том, что у человека был конфликт с руководством, или он заявил бы, что уйдёт из вашей компании сразу же, как только ему предложат на 30% больше.

    Ведь многие просто не говорят об истинных причинах ухода (мол, хочу развиваться профессионально, а тут мне уже стало тесно). И не малая часть людей работает в первую очередь ради денег, тем не менее они говорят «планирую года 4-5 у вас отработать, но хочу расти», хотя знают, что если где-то предложат лучшие финансовые условия, они уйдут.

    Честность на интервью — это плюс или минус?

    • Котапес said, on January 9, 2012 at 11:24 am

      Честность на интервью примерно такой же плюс как честность в покере 🙂 Есть правила игры. Не надо выделываться и пытаться быть честным или оригинальным. Говори то, что от тебя хотят услышать, если конечно хочешь получить работу и хорошую з.п.

  8. Александр said, on January 9, 2012 at 1:18 pm

    Всем привет. Вам наверняка присылают свои резюме не только местные специалисты, но и жители СНГ. Так вот вопрос такой, есть ли такие вещи, которые спокойно напишет наш человек, но никогда американец/европеец. Или наоборот. И чей подход к составлению резюме правильней с точки зрения работодателя.

    • natalliabremen said, on January 9, 2012 at 9:41 pm

      мне из СНГ не присылают.. хнык ;-(

    • Alex V Bush (@alex_v_bush) said, on January 10, 2012 at 11:07 am

      разница огромная – особенно в том что в снгэшных резюме много шовинизма…
      правильнее то которое по правилам того места куда ты посылаешь

      • Natallia said, on January 10, 2012 at 12:34 pm

        можно по-подробнее? мне правда интересно.

        • Alex V Bush (@alex_v_bush) said, on January 15, 2012 at 12:08 am

          много вещей – возраст, фотка, национальность/гражданство, куча всяких других мелочей не относящихся к той работе которую ты будешь делать если тебя возьмут на позицию.. большой это топик 😀

          • Natallia said, on January 18, 2012 at 4:00 pm

            и где здесь шовинизм? 🙂

            • Yuri said, on January 18, 2012 at 4:22 pm

              Кстати, есть такая тема в СНГ: девушка в возрасте около 30 лет без детей может не получить работу, т.к. считается, что она их скоро заведет – и соответственно непредсказуемо (о ужас!) покинет компанию. Знаю об одном таком случае, причем со стороны нанимателя.
              Так же меньше шансов получить работу женщине с маленьким ребенком – т.к. считается, что она постоянно будет брать больничные из-за ребенка (тоже ужас-ужас).

              Кстати, Наташа – может ты знаешь – почему в Германии так борются за права работающих женщин, законы разные принимают про обязательный % в компаниях, но при этом совершенно не развивают детские садики, которые бы без всяких законов развязали бы женщинам руки? Всё-таки бэбиситера на полный день может себе позволить не каждый. Никак не могу понять такого двойственного подхода.

              • natalliabremen said, on January 18, 2012 at 10:47 pm

                Про Германию – знаю. Исторически сложилось, что в Западной Германии после рождения ребенка у женщины оставалось единственное предназначение – супруга и мать. У этой “традиции” все еще остается довольно много лоббистов, в том числе Католическая церковь, а соответсвенно и CSU, те еще хранители традиций. Отсюда и политическая “оппозиция”: одни продвигают развитие инфраструктуры, другие – а давайте денег мамашам больше дадим, что бы дома было выгодней оставаться.
                А в инфраструктуру деньги вкладываются, только не так это быстро, садик организовать: бюрократия, с персоналом опять же проблемы и прочее.. но это не мне вам объяснять 🙂

            • Alex V Bush (@alex_v_bush) said, on January 24, 2012 at 3:47 am

              >и где здесь шовинизм?

              you’re kidding me, right?
              – брать на работу изза внешности а не навыко(там где внешность не играет ключевой роли) = шовинизм/дискриминация
              – брать на работу только лишь потому что ты той или иной национальности = шовинизм/дискриминация
              – брать/не брать на работу потому что возраст не тот(больше/меньше/whatever) = шовинизм/дискриминация
              Особенно бесит возраст.

  9. lepetal said, on January 10, 2012 at 1:42 pm

    Даник, у меня к тебе вопрос. Знакомый находится сейчас в Кёльне, в Германии, оставил следующее впечатление:

    “Небольшие замечания о Германии после года моего отсутствия – впервые после 2001 года я не был здесь так долго.

    Эти изменения произошли, конечно, не за год. Просто у меня наконец, был достаточный перерыв, чтобы получить какую-то свежесть впечатлений.

    Первое, что приходит на ум – немецкое слово Gesindel – сброд. Какое множество всякого сброда появилось! Бродяги, попрошайки, мигранты как-то особо бросаются в лицо.

    Подхожу к банкомату – сразу подходит один попрошайка, отхожу, считая деньги, тут же второй просит “монетку”. Причём попрошайки – немцы, мужчины 30-40, опустившейся наружности.

    Феликс, который наблюдает эту сцену, философски замечает мне “в Германии не все такие богатые, как в России” :)).

    Отсутствие прежнего лоска, блеска, богатства. После Москвы с её умопомрачительными дверцами консьюмеризма – огромными торговыми центрами, растущими как грибы, всё тут пока выглядит скромненько.

    Второе самое мощное впечателение – тишина! Нет, я и так знаю, что если отойти от двух-трёх центральных улиц, то город будет казаться мёртвым. Но я как-то от этого успел отвыкнуть. Меня не покидало впечатление, что сейчас глубокая ночь – так как выглядит Кёльн в 8 вечера, центр Москвы выглядит в 3-4 ночи. Или даже поживее :)).”

    Как насчёт Бремена? Наблюдается ли такое у вас?

    • danikbremen said, on January 14, 2012 at 3:41 pm

      Подруга только вернулась из Москвы (у нее там семья). Говорит везде фасады – шик и блеск, заглянешь за фасад – дерьмо и разруха. Кроме того жуткое хамство кругом, все злые какие-то. Говорит в Германии в миллион раз лучше, в Москве жить вообще нельзя. Склонен ей доверять.

      А то что люди не шляются вечером по улицам мне кажется нормальным. Да и бомжи тут были всегда и будут всегда. Бомжи – это нормально, когда они культурные и их никто не обижает. А тут все именно так.

      • lepetal said, on January 18, 2012 at 2:44 pm

        Я уже обсуждал с ним вопрос того, что сравнивать провинциальный город и центр Москвы смысла не имеет, на что получил ответ:
        “Да нет, во-первых раньше разница между уровнем жизни в любом месте у нас и у них бросалась в глаза, а сейчас такого нет. Во-вторых, у них как раз маленькие городки выглядят богаче и ухоженней.”

        • Yuri said, on January 18, 2012 at 3:34 pm

          Конкретно по Кёльну по сравнению с моим Питером мне бросилось в глаза:

          В Кёльне был во время т.н. наводнения… В Кёльне это не наводнение даже, а полностью контролируемое повышение уровня воды в реке – перекрыты строго те улицы, что подтопило, те что не подтопило – не перекрываются; все низины уже заранее известны и в них в заранее установленные гнезда установлены такие водонепроницаемые заборы; об изменениях общ транспорта везде предупреждают по сто раз и тут же предлагают другие варианты и т.п.

          У нас в Питере в эту же зиму было стихийное бедствие под названием “выпал снег”. Это когда завалы на центральных улицах сравнивали с фоткам из блокадного Ленинграда (кстати, знакомая блокадница подтвердила, что сравнение вполне уместное).

          Не только это – можно вспомнить пробки, качество продуктов да и вообще качество всего, с чем сталкиваешься, а главное – безопасность.
          Да и сравнивать с 2001 годом, когда в России всё было в полной попе, а в Германии – в расцвете, не совсем корректно.

  10. steve88 said, on January 10, 2012 at 8:21 pm

    Ребята, расскажите пожалуйста как развивается отрасль автоматизированного тестирования ПО в Германии, Англии, США? Много ли ресурсов выделяют ваши компании для обеспечения качества своих продуктов? Полезен ли их труд по-вашему?
    Будам, приходилось ли тебе иметь дело с QA инженерами?

  11. lv said, on January 13, 2012 at 3:33 pm

    Что скажете о таком способе переезда для программиста на запад:
    “Гораздо реальнее получить обычную туристическую визу в Америку, приехать туда, снять там на месяц какую-нибудь комнату (Около $600 если в НЙ), купить американскую симку, и делать тоже самое что и в п.1, но добавлять к резюме американский телефон и желание прийти на собеседование.”
    Может ли такое сработать в Евпропе?

  12. Franky said, on January 14, 2012 at 11:42 pm

    Леник, так ты из Татарстана? 🙂 Из Казани?

  13. Alexey said, on January 18, 2012 at 8:16 am

    Леник сравнивал цены в Бремене и Лондоне.
    Думаю, если б он сравнил Лондон с Франкфуртом или Мюнхеном, расклад был бы совсем другим.

    • Yuri said, on January 18, 2012 at 10:16 am

      Не был бы. Гостил у знакомых в Лондоне и Мюнхене (Мюнхен – самый дорогой город в Германии). При примерно одинаковых условиях апартаменты в Лондоне дороже в 1,5 раза.
      И самое печальное, что на зп в Лондоне для похожих должностей не действует правило “тоже самое, но в фунтах”.

  14. Ivan said, on January 21, 2012 at 1:21 am

    Леник: а чем плохо с детьми в UK?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: