Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 37, 1 октября

Posted in Прошлые выпуски by Yakov Fain on August 26, 2011

1. Какие сильные стихийные бедствия случаются в вашей местности? (ураганы, наводнения, смерчи и т.д.)

2. Разработчик устроился на работу, но не прошел испытательного срока. Как правильно надо отвечать на следующих интервью на вопрос: “Почему?”

3. Наша цель в жизни.

4. Средняя зарплата среднего программиста, средние налоги и что на оствшееся в среднем можно себе позволить. B канаде, Ванкувер, при доходе 100к в год на семью и наличии 150к не может себе позволить купить недвижимость(дом\квартиру) т.к. цены в городе начинаются от 500к, а за 50км от города 300к за “холупу”. Вопрос, сколько лет в странах бт надо платить ипотеку\копить (при средних доходах айтишника например 80к в сша и т.д. как обсуждалось в предыдущих подкастах) чтобы приобрести собственное жильё и сколько в год надо отдавать на налоги и прочие выплаты помимо комуналки?

5.Как вы считаете, возможно ли в вашей стране МММ или это особенности совкового менталитета? Оказывается Мавроди опять запустил МММ, теперь уже в интернете

6.Расскажите как в ваших странах жители из небольших городков относятся к жителям мегополисов?

7.В каких странах, по вашему мнению, сейчас хороший рынок труда для ИТ специалистов? Где, кроме Америки, куда можно попасть через бодишопы, стоит поискать работу для не-EU гражданина? Ну и что можете сказать про Ирландию, несмотря на кризис, вроде там сейчас есть работа для ИТ-спецов.

8.Расскажите про самые дешевые районы в ваших странах. Т.е. про места, где относительно дешево можно пожить-особенно тем, кто приехал в страну, а работу еще не нашли.Например в Англии – это Бирмингем как я понял…а в США и Германии?

9.Вопрос Будаму: Почему ты решил создать свою компанию?

Качаем или слушаем

Advertisements

115 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Александр said, on September 27, 2011 at 12:58 pm

    Добрый день!

    Сейчас учусь на 4м курсе университета в Москве, обнаружил что у нас есть программа по которой можно поехать на 6м курсе в NYC на год, получать магистра по computer science and data communications. 1) Поможет ли мне пребывание в штатах в поиске работы по H1B ? 2) Есть ли какие-то плюсы от американского диплома, опять же, при поиске работы?

    Немного осложняет ситуацию, то что у меня жена и ребенок. Опыт работы присутствует(программист->qa lead->technical account manager), суммарно где-то 4 года. Английский язык – хороший, свободно могу общаться.

    Понятно что получение работы зависит только от меня, но хотелось бы чтобы вы мне подсказали стоит ли заниматься образованием или закончить все на бакалавре, продолжать работать и постоянно искать H1B работу из Москвы?

    Стоимость года обучения по этой программе, вместе с проживанием – порядка 20-25000$.

    Спасибо,
    успехов в продолжении подкаста!

    • Alex said, on September 27, 2011 at 9:21 pm

      Prouchivshis god v USA vi ne budete imet prava poluchit h1 ili GC v techenii 2 let.

      • Александр said, on September 29, 2011 at 7:03 am

        Вроде это ограничение только для обладателей J1 визы (программа обмена) – а в данном случае это скорее F1, так как я прохожу академическую программу в колледже США и получаю их диплом, а не приехал по work and travel. Еще читал что могу работать на американские компании, в случае если они предоставят документы что они за 2 месяца не нашли работника на пмж. Поправьте если я ошибаюсь.

  2. Bird said, on September 29, 2011 at 5:11 pm

    Даник, Леник сможете на гармошках так же забабахать как тут на 1:10 http://youtu.be/kx6FV2qR2TY

  3. Иван said, on September 30, 2011 at 4:58 pm

    Пожалуйста расскажите как переехать жить в вашу страну. Хочется отсюда уехать.

  4. ivan said, on September 30, 2011 at 8:19 pm

    Привет, уважаемым ведущим BT! У меня вопрос скорее к европейским ведущим. Сложно ли человеку с американским (этот паспорт наверно приоритетнее) и российским паспортом легализоваться в Европе? Дело в том что я уже более 10 лет живу в Штатах, но вот как то не приживусь, ну не моя это страна. Сначала жили на восточном побережье, сейчас живем на западном, но не мне не жене здесь особо не нравиться. Обратно в Москву возвращаться неохота, хочется попробовать в Европе. Насколько я понимаю, по уровню жизни GB и Германия одни из самых лучших вариантов. Заранее спасибо!

    • Alex said, on October 1, 2011 at 5:58 pm

      А чем вам будет лучше в UK или Германии?

    • Котапес said, on October 6, 2011 at 10:43 am

      Согласен с Alex. Чтобы знать что вам советовать, надо значь причины вашей не приживаемости в штатах.

  5. vasily said, on October 2, 2011 at 6:37 am

    Концовка была просто супер! Реальные цифры, 4000 баксов з.п., 160 000 квартира, работать лучше искать Лондоне, чем на севере… Кстати, а сколько стоит снят студию на одного человека? Как вы ищите жилье, обращаетесь в агенства? Скините ссылку на проверенные сайты?

  6. Nik said, on October 3, 2011 at 9:46 pm

    Живу в Ванкувере(в этом году вернулся на верхнюю строчку как лучший город для жизни, если не ошибаюсь ниже 3-го места последние лет 10 не падает), практически у всех кого я знаю и живут тут больше 5 лет есть своё жильё(дом, у некоторых дом + квартира) при зарплатах 100-200/год на семью. Месяц назад друг при зарплате 55/год и возрасте 21, купил 2-х комнатную(без помощи кого либо) квартиру в доме(построен 10 лет назад) под 2,5% годовых и 5% стартовом взносе, до работы на машине ему ехать минут 25, непосредственно в центр около часа, на метро может минут 50-60. То что кто-то с зарплатой в 100 и имея 150 не может купить жельё звучит очень странно, может не в даунтауне где это не совсем адекватно после выше упомянутого, но минут 30-60 на метро от центра обычная семья свободно покупает дом.

  7. The dude said, on October 17, 2011 at 10:28 pm

    Привет ребята. Такой вопрос!
    Рассылал резюме на различные вакансии. Перезвонили мне из рекрутингового агентства Robert Half из Германии.
    Какой то индус (который сказал что находится в Берлине) начал задавать в течении 40 минут различные вопросы и попросил выслать CV на его email адрес.
    Сам я нахожусь в Украине.

    Спросил готов ли я приехать в Германию и куда именно я стремлюсь.
    Сказал что мне все равно, интересно лишь найти работу на позицию Ruby Developer, опыта мало.
    Образование у меня не в области computer science, так что я был очень удивлен что он все еще ждет от меня CV.

    Немного взволнован, потому что в такие вещи верю с трудом.
    Он мне объяснил что деньги берут не с меня, а с компаний которые наймут меня (если таковые найдутся). Таким образом он заинтересован мне помочь найти работу.
    Спрашивал за зарплаты, я ничего о них не знаю в Германии, потому сразу так и сказал.
    Сказал что, как только подыщет для меня вакансию (которых якобы много) он проинструктирует меня как себя вести, и на какие вопросы отвечать на интервью (как я понял, по телефону или Skype).
    Верить в эту ерунду? Или они на почки порежут? 😀

    • natalliabremen said, on October 19, 2011 at 9:21 am

      верить, ничего подозрительного я не вижу. Вам еще нужно сообщить агенту, что Вам как не гражданину ЕС потребуется разрешение на работу и рабочая виза. Наверняка агент вас об этом не спросил или предположил, что Украина в ЕС.

  8. Andrey said, on October 27, 2011 at 11:26 am

    Хороший гость, приглашайте его почаще


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: