Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 32, 26 апреля 2011

Posted in Прошлые выпуски by Yakov Fain on April 7, 2011

0. 25 лет Чернобылю.

1. Практикуется ли у в странах бермудского треугольника выполнение тестового задания при приеме на работу?

2. Через какое время после вашего переезда вы стали понимать коренных жителей той страны, куда вы переехали. Не только язык, но и психологию, менталитет.

3. Вы ведете профессиональные блоги? Публикуете статьи на профессиональные темы? Как ваша авторская активность влияет на вашу карьеру или бизнес?

4. Как вы считаете, какой вид мотивации является наиболее эффективным для работника и для работодателя?

5. А как в ваших странах с возрастными стереотипами? До скольких лет людей считают молодыми, когда в основном женятся/выходят замуж. До скольких лет обычно учатся. Как часто меняют направление, область карьеры.

6. C какой глубины погружения вы добавляете новую технологию в свое резюме?

7.На одном собеседовании меня спросили, женат ли я ? (хотя в анкете указано, что нет). Затем спрашивают: а почему нет? Как бы вы ответили?

8. Некоторая фирма проводила отборы на курсы по JEE (120ч). Eсли пройти тест после курсов, то они берут на стажировку, если нет, выдают бумажку что курс был прослушан. Нужна ли такая бумажка?

9. Насколько важно для управленца в ИТ иметь управлеческое образование (напр. MBA)?

10. Сейчас в связи со свадьбой такой ажиотаж Англии, почему британцы так любят свою королеву, насколько я знаю должность эта довольно формальная?

Качаем или слушаем

Advertisements

98 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Nikolay said, on April 27, 2011 at 11:13 am

    Будам, вот ты говоришь в Питере и Москве жизнь дорогая по этому зарплаты высокие, но на самом деле в провинции (имеются в виду не областные центры а районы), цены, практически на всё, в среднем на 30% выше, а зарплаты ниже раз в 5 и отношение работодателей свинское, люди просто выживают, питаются всякой дешёвой химической дрянью, которую в столице бомжи не едят, при этом переехать очень сложно, т.к. цены на недвижимость в крупных (и не очень) городах заоблачные.

    • Ball said, on April 27, 2011 at 12:36 pm

      Это лицо капитализма — мы работаем и умираем для них, пока они жируют на дорогих авто в своих загородных особняка и разлагаются

      • Nikolay said, on April 27, 2011 at 7:34 pm

        Это лицо “дикого капитализма”, который был в США в начале 20 века, и который тут, в отличии от запада, никогда не закончится, и всё будет только ухудшатся т.к. во первых отсутствует межидейная конкуренция, которая, как ни странно, сыграла одну из важнейших ролей в становлении западной цивилизации с “гуманным капитализмом” (капиталисты шли на огромные уступки рабочему классу, лишь бы те с коммунистами не водились), во вторых устанавливается тотальный контроль над всем обществом (плюс постоянная промывка мозгов и косвенное запугивание через СМИ), а в таких больших странах как Россия ещё и затруднена социальная мобильность, попробуй теперь поднять массовые протесты против эксплуататоров. А столицы (Москва, Питер) да, смотрят на всю эту нищету регионов и молчать, т.к. чувствуют себя (относительно) в шоколаде и боятся скатится туда же…

    • Yuri said, on April 29, 2011 at 6:28 pm

      Так в этом и смысл – в Москве и Питере цены на съем очень высокие – они съедают большую часть зп. Вот потому и зп высокие.

      • Nikolay said, on April 30, 2011 at 8:26 am

        Если брать среднюю зарплату в Москве 43 тысячи рублей и снимать однушку эконом класса за 10 – 15 тысячь, 5 тысячь – комуналка, газ, электричество, в сухом остатке остаётся около 25 тысячь (850$). Теперь возьмём провинцию, для примера Тульскую или Калужскую область (более или менее знаком с тамошней обстановкой), если не учитывать областные центры, то по районам там зарплата в среднем 7000 – 5 тысячь – комуналка, газ, электричество, в сухом остатке 2 тысячи (70$) если даже учитывать тот мешок картошки, который своим непосильным трудом, после работы, вырастит человек, то это мизер (лишние 2-3 тысячи).

        • Yuri said, on May 1, 2011 at 6:03 pm

          “и снимать однушку эконом класса за 10 – 15 тысячь”

          а 30 тыс. не хотите? Это хрущевка на окраине, 15 мин до метро. Если дальше + деньги на проезд + потерянное время (метро на окраине – это час езды до работы).

          Вот и считайте 😦

          • Nikolay said, on May 1, 2011 at 6:44 pm

            Хм, где вы такие цены берёте? Сам осенью снимал за 18 тыс. руб. м. Петровско Разумовская, с мебелью в отличном состоянии, знакомый вообще за 8 комнату снимает. А так да, можно и за over 100000 ближе к центру найти…

            • Yuri said, on May 3, 2011 at 8:04 am

              Других не предлагают. 😦 Варианты “25 срочно” уходят, не успеваешь дойти до адреса.

              Иногда бывает дисконт от старых хозяев (если давно снимали) или от знакомых (за бережное обращение).

              За 18 тыс даже в Питере недалеко от метро в спальном районе уже не найти с осени, не то что в Москве.

  2. Nikolay said, on April 27, 2011 at 10:19 pm

    Кстати, лет 12 назад, при Ельцине, даже после дефолта (не говоря уже о додефолтных 90-х) уровень жизни в регионах был значительно выше и не было такого явного расслоения метрополия/окраина. Я не знаю откуда пошло повсеместное убеждение, что при Путине уровень жизни повысился, наверно опять же от СМИ, статистов и жителей столиц, где действительно что-то улучшилось, окраинам же просто заткнули рот назначив молчаливых и смотрящих в рот президенту губернаторов и снизив уровень жизни ниже плинтуса.

    • А said, on April 28, 2011 at 6:22 am

      Коля, ты не прав. Жить сейчас наамного легче провинции, чем при ельцине. Может просто тебе стало лично тяжелее. Бывает. Ты где такого наслушался? Выплюни эту гадость из головы, лучше работай, лучше живи.

    • Yuri said, on April 29, 2011 at 6:34 pm

      12 лет назад при Ельцине люди в райцентрах жили на картошке с дачи. Сейчас – ездят в Турции/Египты и покупают новенькие ВАЗ (пускай хоть их – но это не нет денег на продукты).

      Расслоение было всегда. Прописка в Москве была мечтой советского человека всегда.

      С другой стороны далеко не все, кто в Москве/Питере живет – живет богаче – многие тут квартиры снимают или за ипотеку платят.

  3. ingr said, on April 27, 2011 at 10:30 pm

    По Первому украинскому каналу была передачка лайв, в котором участвовали много непосредственно причасных к ликвидации. Было двое ученых, которые сходились во мнении, что под саркофагом осталось около 5 из 200 тонн топлива. Расходились они в типе взрыва – ядерный или тепловой. Суть же в том, что внутри реактора почти пусто и защищать там особо нечего. Один из этих ученых, Чечеров, многократно ходил в помещение реактора. Есть видео и фото изнутри.
    Были еще военные, летчки, работники.
    Больше всего орали политики и гринписовец из Германии (стучал кулаком). Орали они по поводу денег (“…миллиардов и миллиардов евро…”), проэктов на 100 лет с расчетем прогресса в роботехнике через 30 лет и т.п.. На вопрос, что именно правильно было сделано во время ликвидации аварии не ответили __ничего__. То, что начали заливать бетон привело к проблемам с грунтовыми водами. Из засыпки песком внутри помещения реактора нету следов (помещение заблокировано сверху ж-б плитой).
    Общей была тема об извлечении топливосодержащих остатков. При этом звучали слова аудит и инвентаризация. Не склад, вроде? В какой-то статье к 20-летию взрыва, вспоминается, что у работников находили небольшие куски топлива… Видимо, если там не закроют доступ, то эти топливосодержащие остатки растащат и подтверждаемых измерениями поводы для трат “миллиардов и миллиардов” не останется.
    На заливку фундамента индивидуального дома идет 10-15 тонн цемента.

  4. spk said, on May 31, 2011 at 4:57 am

    Странные понятия у Даника о жизни: лишь бы не отдать деньги жене. Так можно не работать, тогда вообще ничего отдавать не надо.

    Лично я стараюсь получить больше, чтобы лучше жить: лучше покупать еду, одежду, потребительские товары, ездить отдыхать и т.д.

    Думаю таких как я большинство.

    Сейчас у нас в стране (Беларусь) сильный кризис, поэтому высокий заработок – это сильнейший мотиватор, т.к. все стало очень дорогим.

    • danikbremen said, on June 5, 2011 at 6:41 pm

      Это у тебя чувак понятия странные и слушаешь ты какими-то не теми органами. Я говорил не о МОИХ понятиях.

      • spk said, on June 10, 2011 at 8:00 am

        ну я не знаю таких людей, про которых Вы рассказываете.

        есть такая поговорка.
        судят о других людях по себе

        • danikbremen said, on January 5, 2012 at 2:32 pm

          Я рассказываю о местных реалиях и менталитете.
          То что ты таких людей не знаешь, не удивительно.

          Я думаю в Беролуссии ситуации, когда бросить работу и сесть на пособие выгоднее, чем работать и платить элементы, при этом и бывшая жена будет получать не меньше чем раньше, просто не будет никогда.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: