Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 30, 19 марта

Posted in Прошлые выпуски by Yakov Fain on February 14, 2011

1. Как из технического специалиста (не программиста, а, например, integration consultant’a по middleware Oracle) переквалифицироваться в pre-sales?

2. Расскажите об индивидуальных предпринимателях в ваших странах. Например сложность ведения отчетности, бытует мнение что это гораздо легче чем, например, в России.

3. Работаю сейчас удаленно из Украины на шведского заказчика, что-то вроде стартапа. Пока идет разработка и стартап еще не запускали. Денег платят немного, но я пока доволен, т.к. это мой первый опыт в веб-программировании. Заказчик моими скиллами доволен и собирается работать со мной долго. Как лучше поступить в будущем, требовать увеличения з/п или попросить долю?

4.Расскажите пожалуйста о местных СМИ. Интересует телевидение, газеты, радио, возможно подкасты. Что наиболее, либо наименее пользуется популярностью среди местных жителей

5. Kакие знания и умения необходимы сотрудникам службы поддержки для работы (сотрудничества) с вами или вашей фирмой. Есть ли фирмы в ваших странах, которые предоставляют исключительно услуги службы поддержки для ИТ, какие они по количеству служащих. Есть ли рынок для фирм предоставляющих услуги саппорта и если есть, то в какую сторону нужно смотреть?

6.Я студент из Киева, думаю дёрнуть в другую страну. Интересуюсь Python и фреймворком Django. Какие перспективы этого языка, и если не очень, то какой другой вы посоветовали бы.

7.Я начинающий программист, опыт JAVA примерно год. На текущем проекте используется ограниченный ряд технологий, боюсь мне будет трудно найти работу в будущем, так как реального опыта работы с другими технологиями я не имею.
Как быть? Достаточно ли уделить все свободное время расширению кругозора или поменять пару тройку мест работы чтобы получить опыт на разных проектах?

8. Kак из Бермудского треугольника видятся перспективы перехода IТ-отрасли на удаленную работу сотрудников? Какой опыт в этом направлении уже накоплен?

9.Лёник и Даник сторонники того, чтобы покупать подержанный 3-х летний автомобиль. Но вот Будам категорически против подобного. По его словам, через пару лет у автомобиля начинаются всяческие поломки. Так какой автомобиль лучше: новый, начального класса или подержанный более высокого?

10.Как максимально быстро адаптирвоаться на новом месте работы? Что в этот период ждут от вас руководители, коллектив? Есть ли у вас какие то советы на этот счет?

11.Учу веб-программирование и хочу взять заказ на сайте фриланса. Нужно ли говорить заказчику что я “новичёк”, и могу не уложиться в сроки или моих знаний недостаточно, либо настойчиво утверждать что “ветеран”и всё ОК?

Качаем или слушаем

Advertisements

123 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. alexander said, on March 21, 2011 at 9:52 am

    Достаточно грубый подкаст у вас вышел. Слишком уж вы опускали и втаптывали в грязь людей, чьи вопросы вы отобрали для этого выпуска. И вот тут мне немного непонятно, зачем было это делать. Если вам не нравились вопросы этих людей, думаю проще было бы на них не отвечать, чем глумиться. Вцелом сложилось впечатление что вы точно так же себя повели как и любой человек пост-советской ментальности, показывая какие вы “звёзды” и какие лузеры люди которые вам задавали вопросы. Цель этого комментария была просто дать обратную связь, а не обличать, наезжать или обвинять.

    • Yuri said, on March 21, 2011 at 10:22 am

      Да ладно, нормально.
      Вопрос про Python уже был в БТ, а в подкастах Будама вообще не раз.
      На вопрос смены работы и знакомства с новыми технологиями – тоже уже затерт до дыр.

    • Natasha said, on March 21, 2011 at 4:45 pm

      не думаю, что парни кого-то лично хотели обидеть или чем-то полить. я точно незнакомых лидей не обижаю 🙂 Но при таких вопросах сложно было не по прикалываться. Мне Ваш комментарий, alexander, напоминает анекдот про тещу “злые вы, уйду я от вас”.

      Всем, кто вопросы задает, спасибо, мы стараемся по мере сил, но и вы думайте, кому вы их задаете и не воспринимайте наши высказывания лично.

    • danikbremen said, on March 22, 2011 at 11:53 am

      Ну видишь, кому-то не нравятся глупые вопросы, кому-то грубые наезды.

      Но вот если тебе не нравятся наезды, зачем сам туда-же? Может надо определиться? И чем ты после этого лучше нас? Ничем! Ещё и гораздо хуже.

      Я кстати ваще себя никакой звездой не ощущаю и с удовольствие бы занялся чем-нибудь совершенно другим и далёким от IT, если бы там было больше баблоса и/или перспектив.

    • Mack said, on March 22, 2011 at 8:07 pm

      Anyway, the podcast was a little too rude. Maybe it would be better not to include those questions which as Natasha said “при таких вопросах сложно было не по прикалываться”

    • kipesiva said, on March 24, 2011 at 7:12 pm

      Соглашушь на 100%. Ни первый раз уже замечал, легкомыслие в ответах на вопросы людей, которые ещё может быть слабо понимают предмет вопроса. Потешаться не надо над авторами вопросов, выбирайте тогда себе вопросы по уровню.

      • danikbremen said, on March 24, 2011 at 8:09 pm

        О как, полиция нравов нам счас будет рассказыать над кем потешаться, а над кем нет и какие вопросы выбирать. Ну-ну.

        • Mack said, on March 24, 2011 at 8:42 pm

          Danik, this was just a friendly advice from a listener. Don’t take it personally 😉

  2. Vasso said, on March 22, 2011 at 8:43 am

    Наташа, народ требует зрелища!!!!!!!

  3. pro100alex said, on March 22, 2011 at 9:01 am

    Да ладно, нормально все. Я тоже задал вопрос в этот подкаст, и если даже и поприкалывались бы, то чего уж тут, ведущим ведь тоже как-то развлекать себя надо, а то заскучают 🙂 Будам как всегда не упустил случая порассуждать на тему (за что ему отдельное спасибо), Даник и Леник что-то буркнули (тоже спасибо )), с ними просто нужно попасть на их любимую тему, чтобы они продлили свое высказываение на несколько минут), и Наташа тактично (как всегда) высказала свое мнение.

    Приятно было услышать Леонида, давно его не было.

  4. torres said, on March 22, 2011 at 2:32 pm

    Леник хорошо предал живности подкасту, не отпускайте его никуда в день записи.

  5. Misha said, on March 22, 2011 at 9:42 pm

    Позитивный подкаст 10 из 10, спасибо


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: