Выпуск 29, 13 февраля
1. Как работодатели в ваших странах пытаются привлечь новых и удержать старых людей на проектах?
2 Мой хороший знакомый попросил дать ему посмотреть код с моей новой работы, и описать архитектуру. С одной стороны понятно, что это “подстава” , но я его давно знаю и доверяю, да и отношения портить не хочется… Как поступить?
3 На интервью часто просят рассказать о том, какие проекты разрабатывал на предыдущей работе, иногда фрагменты кода. Как выходить из таких ситуаций, если подписан NDA ?
4. Практикуется ли в ваших компаниях поощрение сотрудников за рекомендации новых сотрудников?
5. Как у Вас с ностальжи? Чего не хватает на чужбине родного и что бы Вы взяли из Родины если бы смогли?
7. В нашем городе миллионнике найти специалистов Java на рынке чрезвычайно трудно, а спрос большой. Программисты борзеют и требуют денег, которых явно не заслуживают. Как ставить на место зазнавшихся?
8.Требуется ли перед устройством на работу предоставить Reference Contacts List? Приходилось ли когда-нибудь самим давать негативный отзыв о бывшем сотруднике?
9.Обсудим блог Будама о смерти Java и аналитические обзоры Форрестер, Гартнер и пр.
10.Я работаю на две компании – днем в офисе, вечером удаленно. Использую одинаковые технологии, поэтому опыт работы в одной компании положительно влияет на работу в другой. В офисе освободилась вакансия тимлида и мне предложили это место. Работа тимлида на 50% состоит из написания бумажек, что отрицательно скажется на моих технических навыках плюс мне это не очень интересно. Немного подумав, я сообщил руководству, что соглашусь на должность с повышением зарплаты (дабы как-то компенсировать трату времени на бюрократию) Как бы поступили вы?
11.Как по-вашему, если человек, живущий в Украине, подходит столь серъезно к изучению информационных технологий, что усердно занимается самостоятельно по курсам Массачусетского технологического института (используя т.н. OpenCourseWare), этот человек на пути к успеху?
Качаем или слушаем
А насколько ценны сертификаты brainbench в ваших странах?
А что это?
Будам, немного кривишь душой, про то, что не хватает. 😉
А как же огурчики грунтовые с пупырышками, про которые ты в подкасте рассказывал когда-то?
У меня, кстати, напротив супермаркет русский, там этих огурцов хоть ж… ешь!
Возможно кому то будет интересно, в России появился свой сайт по поиску и предложению работы для специалистов IT-сферы. http://www.itmozg.ru