Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 19, 11 августа 2010

Posted in Прошлые выпуски by Yakov Fain on July 30, 2010

1. На Украине грозятся ввести новый налоговый кодекс, среди прочих прелестей, отменяется упрощенная система налогообложения для программирования. Будет – ли проблематичным с точки зрения законодательства стран бермудского треугольника перечислять деньги не на Украину, а скажем на Каймановы острова?

2. Как Вы относитесь к своим профессиональным праздникам, отмечаете ли Вы их?

3. Сколько раз за весь свой рабочий стаж вы меняли специальность? Было ли такое, что первоначальная специальность не отвечала вашему призванию?

4. Стоит ли говорить при увольнении куда ты уходишь?

5. Как стоит отвечать работодателю на собеседовании, на вопрос о времени, которое вы готовы “отдать” на работу в его компании. Стоит обещать работу “до гроба” или сказать правду: не “более двух-трех лет”.

6. В данный момент поступаю в университет. В моём городе только один сильный факультет, для программистов: “прикладная математика”.
Сложилось впечатление, что польза от СНГшного компьютерного образования близка к нулю. Правда говорят, что, хоть оно и не всегда применимо, нужно учить, чтобы “научиться учиться”.

Польза высшего образования – это какая-то промывка мозгов? Стоит ли получать образование в СНГ, если нет возможности получить его на Западе?

7. Расскажите пожалуйста про иерархию должностей в разработке ПО (pre-sales, post-sales, упомянутые в предыдущем выпуске и пр.). А то полного описания нигде найти не удалось.

8. Что такое “правильный Project Manager”.  Какие тулзы для project management’а используются в вашей компании? Насколько project manager в вашей компании наделен полномочиями? А денег им больше платят, чем разработчикам и архитекторам?

9. Какой был первый ваш рабочий день на первой работе в вашей текущей стране? что было для вас необычно и как к вам отнеслись коллеги?

10.Меня повысили с программиста до тим-лидера. Работы стало вдвое больше, и я попросил повышения зарплаты, на что мне предложили подождать до аттестации (4 месяца), а после по результатам повысить.

Я сказал, что или поднимайте или останусь программистом. В результате на место тим-лидера поставили другого человека с моего отдела, а меня через 4 месяца уволили.

Что я сделал не так?

Качаем или слушаем

Advertisements

74 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. sengetsu said, on August 10, 2010 at 9:53 am

    А как в-целом на ваш взгляд окружающие юзают офисные ИТ технологии?
    (нужно Будаму 10 минут на транспортную задачу в ёкселе?)

  2. Рома said, on August 10, 2010 at 2:50 pm

    Слышали ли вы о таком языке как google go? Как считаете есть ли у него будущее?

  3. CoderA said, on August 10, 2010 at 3:20 pm

    Как проходит дипломное проектирование в западных ВУЗах? Как происходит выбор темы? Какова степень участия куратора? Как студенты защищают свои работы? и т.д.

  4. Sergey said, on August 11, 2010 at 11:58 am

    Здравствуйте! Я работал программистом в одной фирме. У нас уволился тим-лидер и мне предложили занять его должность.
    Т.к. работы стало вдвое больше я попросил повышения зарплаты, на что мне предложили поработать до аттестации (где-то 4 месяца)
    со старой зарплатой, а после обещали по результатам повысить. Я сказал, что я стану либо тим-лидером с повышением зарплаты, либо
    останусь программистом со старой. В результате на место тим-лидера поставили другого человека с моего отдела, а через 4 месяца
    меня уволили. Потом выяснилось, что фирма приняла решение уволить из отдела одного человека, но выбор был за тим-лидером, который остановил
    его на мне. При этом, когда я уходил, я этого не знал, а тим-лидер глубоко сожалел о моём уходе. Как по вашему, правильно ли я поступил
    или что сделал не так?

    • Николай said, on August 11, 2010 at 6:13 pm

      Была первая – будет и вторая. Не упускай.

  5. HeroOfOurTime-Pechorin said, on August 11, 2010 at 7:55 pm

    Ворпрос Леониду. Как Вы улучшали свои навыки общения? По каким книгам? Или просто действуете интуитивно. И что есть у Вас такое, кроме конечно кучи сертификатов, что позволяет работать с клиентами довольно успешно? По Вам видно, что Вы не наглый и довольно культурный человек. Где собака зарыта я никак не пойму.
    И еще один вопрос. Как будут реагировать менеджеры по персоналу Вашей фирмы,
    где Вы сейчас работает, если увидит Ваше резюме на сайте трудоустройства? Ведь Вы все время ищете работу.
    На этом с большим уважением откланиваюсь.

  6. Максим said, on August 11, 2010 at 11:49 pm

    Не в обиду Владимиру, но у подкаста вполне определенный формат и не стоит его менять, приглашая на все шоу человека из СНГ.

    • Алексей said, on August 19, 2010 at 2:52 pm

      Сам с Украины и с многим, о чем говорил Владимир, не согласен.
      Например, спич о системе налогообложения в Украине построен некорректно – прозвучало как “что такое, нам будут заставлять платить налоги? не хочу и не буду”, платить налоги надо, текущие 20 евро налогов – это смешно, большинство здравомыслящих людей, работающих в ИТ, согласны на изменение налогов в разумных пределах.
      Другой вопрос – как новый кодекс будет внедряться и каким другие ограничения (весьма существенные) будут добавлены.

      Кроме того, ценность данного подкаста – именно в его формате и ведущих из-за бугра, потому если приглашать сторонних соведущих, то не из СНГ (был парень из Финляндии, Феликс из Нью-Йорка).

      • Vasily Migel said, on August 23, 2010 at 10:03 pm

        Я не согласен – если поднимаются вопросы о проблемах в СНГ, то и собеседником должен быть человек из СНГ, который с этими проблемами сталкиваются не по наслышке.
        Другое дело, что Владимир был немного не адекватен (может перенервничал или еще чего там), и слушать его было далеко не интересно, да и в поднятом вопросе он не сильно разбирался, а знал о нем только поверхностно.

  7. Олег said, on August 12, 2010 at 4:20 am

    Если вы чуствуете, что новый человек в эфире не вписывается в формат, пожалуйста не оставляйте его на весь выпуск. Этот выпуск , на мой взгляд, изрядно потреял в качестве из-за гостя.

  8. Алекс Петров said, on August 12, 2010 at 8:14 am

    Кстати насчет переезда в Канаду, несмотря на то, что из списка специальностей убрали программистов лазейка все еще есть – квебекская иммиграционная программа, но что бы ею воспользоваться надо знать французский язык.

  9. presidentua said, on August 12, 2010 at 8:47 am

    Подкаст очень понравился, правда иногда не очень было интересно слушать разговоры о СНГ… К сожалению, я и так знаю что в СНГ твориться )))

    Кстати, а можно пересмотреть процес вылаживания подкастов. Сейчас подкаст вылаживается там же где и вопросы, а это не очень удобно следить РСС-реадером за выпуском. Можна ли вылаживать подкаст в новом посте?

  10. Yu Lev said, on August 12, 2010 at 8:50 am

    Спасибо за подкаст.

    Интересные темы обсуждались. Поддерживаю мысль Будама о том, что нередко программисты у нас нагловатые, хамовитые. Да и не только программистов это касается. Почему так? Тяжело сказать. Наверное, все намного глубже – дезориентированое общество и в непростое время часто наглые и хамовитые добиваются успеха – люди думают, что такое поведение правильное и приведет туда, куда им хочется. Но с другой стороны есть и достаточное количество нормальных программистов. Может быть они реже присутствуют на рынке в поиске работы.

    • Владимир said, on August 14, 2010 at 11:57 pm

      Знаешь, вопрос “сколько вы планируете у нас проработать” несколько идиотский. На Украине, когда я прихожу устраиваться в контору, я часто не знаю о ней вообще ничего – неоткуда. В лучшем случае есть хоумпейдж на котором написано, что мы самые – самые классные и умные и вообще “работать в нашем банке большая честь”.
      Я понимаю, этот вопрос корректен для компании с определенной историей, политикой развития, устоявшимся менеджментом и т.п. Но для организации двух лет отроду совершенно не уместен.

      • Алексей said, on August 19, 2010 at 2:56 pm

        Так вроде ж обсудили как ответить советуют старшие товарищи, вопрос не идиотский. В частности, неадекватная реакция кандидата (например, наглость в ответ) – повод для того, чтобы присмотреться внимательно, что ищет человек и подходит ли он под требования.

  11. CoderA said, on August 12, 2010 at 12:23 pm

    Спасибо за подкаст.

    1) Человек из СНГ имеет право быть, но он должен присутствовать только в рамках, поднятой им темы. Его задача помочь ведущим лучше раскрыть тему с помощью уточняющих вопросов. Высказывать свое мнение он не должен. Для этого есть комментарии.

    2) Поддерживаю идею выкладывать подкаст в отдельном разделе дабы комментарии не смешивались с темами.

    3) Функции правильного менеджера проектов описаны в PMBOK.

  12. Alex said, on August 12, 2010 at 6:04 pm

    +1 за идею выкладывать подкаст в отдельном разделе

  13. лаконен said, on August 13, 2010 at 3:40 am

    Трэшевый гость испортил весь выпуск

    • Lyolik said, on August 17, 2010 at 11:49 am

      + 100

      Много неоправданных понтов

  14. Sereja said, on August 14, 2010 at 2:23 pm

    Мне кажется что вам нужно что-то делать с гостем после того как он выполнил свою функцию, просто отключайте его, не нужно оставлять его на всю передачу.

  15. ps482 said, on August 26, 2010 at 1:11 pm

    отлично. спасибо за выпуск!

    по 4-му вопросу поучительная история от моего товарища:
    работал он в одной компании. рекрутеры из другой связались и предложили ему значительно лучшие условия по деньгам, но проект ему по описанию не очень понравился (банковский).

    товарищ пошел к своему менеджеру и честно поговорил, спросил насчет повышения зарплаты, сказал куда хочет идти и т.д. менеджер с пониманием отнесся, сказал, что контр-офер на аналогичную сумму не может сделать. порадовался за коллегу даже.

    а через пару часов звонит рекрутер и говорит: вы же работаете в такой-то фирме. а у нас с ними пресловутое соглашение о непереманивании сотрудников. и это учитывая, что они официально сделали предложение товарищу уже.

    вот и обломился переход. выводы делайте сами 🙂

  16. ps482 said, on August 26, 2010 at 1:17 pm

    гость этот не Вовка-Морковка?
    у него свое видение действительности. не у всех оно такое. присоединюсь к пожеланию не оставлять гостей на весь выпуск.

  17. madwolfa said, on August 30, 2010 at 2:31 pm

    Я даже до конца не дослушал. 🙂

  18. Доброжелатель said, on September 9, 2010 at 8:51 am

    У Вовки-Морковки на редкость неприятный и занудный голос.
    Почитал комментарии, не у одного меня такое мнение сложилось.
    Политкорректность-политкорректностью, но все же…
    ОГРОМНАЯ просьба на будущее – не приглашать его 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: