Выпуск 12, 24 апреля
1. Начал изучать программирование практически с нуля, выбрал язык с++., просто для себя, чтобы было, и работать программистом вряд ли буду.
Так вот, в первые же дни начал сильно уставать с непривычки, в голове много каши. Как дозировать самообучение? Опираться ли на момент, когда уже перед глазами не код, а какие-то непонятные символы, может ждать второго дыхания, делая перерывы… Стоит ли откладывать совершенно непонятные моменты и идти дальше, или изучать непонятный момент пока не поймёшь?
2. Как убедить родителей в правильности выбора работы программиста? В данном случае как вы выбрали эту профессию? (мать хочет отправить учиться на инженера, что делать?)
3. Расскажите, пожалуйста, какая основная сфера применения Java в ваших странах: ME или SE или EE? Как вы оцениваете перспективы Java, удасться ли ей выдержать конкуренцию с набирающей обороты платформой .Net?
4. Как в ваших странах относятся к странно выглядящим или странно себя ведущим на улицах людям. Я имею ввиду различных фриков, людей одетых во всякую невообразимую одежду, просто странных, делающих что-то отличное от похода по своим делам, не считая уличных музыкантов и такого рода представлений.
5. Работодатель хочет отправить на дорогостоящие курсы повышения квалификации, но личные планы расходятся с планами начальства. Стоит ли в таком случае раскрыть карты или же поехать на курсы? (На курсы отправляют одного, поэтому знания будут только; начальство отличное, поэтому очень совестно; личные планы не факт что реализуются).
6. Хотелось бы узнать, насколько распространена в ваших странах практика присваивания компаниями результатов деятельности сотрудников _в нерабочее время_? Ведь по хорошему нельзя определить сидишь ты и думаешь о том как тебе сделать суперфичу для продукта XYZ или ты думаешь о том как на своем сайте прикрутить голосовалку.
7. Хотелось бы узнать о том софте который у вас разрешено или не разрешено ставить на рабочий комп.
8. Скажите пожалуйста можно ли устроиться в вашей стране на работу, не имея опыта.
9. Как вы считаете стоит ли для профессионального роста и навыка общения, параллельно с обучением\работой записывать подкасты\скринкасты?
10. Скажите на сколько за бугром распространена продукция ERP от SAP? Насколько по Вашему это перспективные системы?
11. Насколько сложно расширить сферу деятельности стартапа в области e-commerce на Ваши страны, если он был основан, скажем, в одной из стран СНГ. Какие препятствия могут возникнуть со стороны законодательства, возможно еще что-либо.
12. Вот такой вопрос. Как работодателям. Вы сожалели когда-нибудь о том, что уходит от Вас человек на др. место работы? И какие Вы принимали меры, если чел. очень ценен для Вас по каким-либо качествам? По возможности ответьте честно.
13. Предлагаю обсудить тему получения водительских прав. В Украине, к примеру, говорят, экзамен по вождению сдать очень трудно – практически все признаются, что просто “купили” права. А как у вас?
Качать здесь.
В подкасте упоминается фильм Джима Джармуша “Ночь на Земле”. Хорошее кино. В Нью-Йорке, правда, не русский таксист, а иммигрант из ФРГ 🙂
Спасибо за подкасты.
Фееричный выпуск! Послушал утром и ещё 12 часов был в хорошем настроении!
Лёник повторяясь про Microsoft и технологии разработки сказал что 4-5 МС менять все.
.Net с 2002 ничем не изменилась, а только расширяет функционал.
Да, МС предложила F#, но C# остается основным для этой технологии.
Даник уж через чур привязан к Java, что всячески ее расхваляет, хотя из коробки именно софт написанный на c# может работать на Ubuntu, а не Java приложения.
при это на C# можно писать в Silverlight.
платформа хорошо развивается и только боязнь ее проприетарщины, мешает ее большему распространению
А вот что нового появилось у Java за последние года 2?