Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 9. 15 марта 2010

Posted in Прошлые выпуски by Yakov Fain on February 23, 2010

0. Где был, что видел?

1. Документы, которые связывают работодателя и работника? Когда потенциальный работник получает контракт для изучения? Когда подписывает? Образец контракта? В РФ чрезвычайно популярен шантаж, при котором работодатель заставляет работника увольняться «по собственному желанию», заставляя отказаться от законных выплат при сокращении. Есть ли такое в США? Что говорит закон? В каких случаях можно уволить работника по инициативе работодателя?

2. Существует ли какая-то статистика по аутсорсу в целом? Имеется в виду, растет ли он со временем.
И если, как я предполагаю, он растет, причем стремительно, не боитесь ли вы остаться без работы/значительно потерять в зарплате дет через 10. Есть ли общая тенденция снижения зарплат в IT?

3. Скажите пожалуйста, как работодатель, когда Вы понимаете, что сотруднику пора поднять зарплату, и как обычно сотрудник сообщает Вам, что хотят получить повышение, так что бы Вы не обиделись и не стали его увольнять или подыскивать замену, но при этом увеличили его доход?

4. Допускается ли у вас мат на работе? (имею в виду скорее не крупные компании). Пример http://levrub.livejournal.com/97672.html

5. Вы работали с так называемыми гиками ? Насколько работа с такими людьми опасна/полезна/приятна ? Почему Даник не любит людей с толстыми очками, обсуждающих за обедом свой любимый дистрибутив ? Как остальные к ним относятся ?

6. Tak kak knig po programming mnogo xotelos ot Vas poluchit spisok urokov* (lessons list) po programmirovaniu na Java, dla nachinaiuchego +- s zadachami.

7. Виктор Алексеев недавно опубликовал дивную статью на тему системных проблем в российском ИТ http://krocodl.livejournal.com/816309.html Краткое содержание такое: ИТ проекты в России внедряются в основном для галочки и отмыва денежных средств, реальное повышение эффективности за счет внедрения никому не интересно итп.
Статья в целом совпадает с ощущением, которое появилось у меня после 3 лет работы в небольшой ИТ компании в Москве. Хотелось бы узнать как с этим дела в ваших странах. Какой процент ИТ проектов внедряется «для галочки», имеет ли место деградация мотивации, и какие пути выхода России из этой ситуации вы видите (ну, кроме очевидного – сокращения коррупции).

8. Насколько реально уехать в ваши страны имея экономическую специальность, имея опыт работы в России, знание английского и магистра по «Рынку ценных бумаг»?

9. http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/75119/ – Ваше мнение на эту ситуацию. Дайте оценку. Плохо ли поступил автор? Стоит ли так делать?

10. Как развиваться как программисту в штатах, так как опыт работы у меня в штатах относительно небольшой. Суть ситуации такова, что в прошлом году я иммигрировал в штаты из Украины. В Украине работал много лет программистом. На последней работе в Украине использовал Java технологии. Когда приехал в штаты понял, что в сложившейся экономической ситуации искать работу напрямую связанную с моим предыдущим опытом работы могу очень долго. Поэтому устроился в маленькую, развивающуюся компанию, которая занимается предоставлением контента вроде погоды и гороскопов другим сайтам. В этой компании мне конечно пришлось больше программировать на языках JavaScript и PHP. В применении новых технологий CTO и CEO заинтересованы мало, им главное наращивание page views и прибыли от рекламы. Получается, что я постепенно забываю наработанный старый опыт и взамен изучаю относительно устаревшие технологии, в которых мне сложно будет конкурировать на рынке разработчиков в США.

11. Хочу поехать на год на стажировку программистом в США на следующих условиях: все документы для легального пребывания и работы я оформляю сам, работодатель заполняет только небольшую форму. Ищу работу в должности Junior Java / C# Developer, при этом уже имея небольшой опыт проживания в США, SSN. Работодатель в моем лице получает полноценного full-time младшего разработчика, получающий небольшую зарплату (до 20$ per hour, по условиям программы стажировки). Вопросы заключаются в следующем: заинтересованы ли компании в США вообще в таких стажерах?

Качать здесь.

Advertisements

25 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Дмитрий said, on February 25, 2010 at 9:08 pm

    Как в США обстоят дела с SEO? И как относятся к людям, которые занимаются продвижением сайтов?

  2. Umax said, on February 26, 2010 at 5:16 am

    Привет ребята. В прошлом подкасте вы сказали, что тема про агентов – большая тема 🙂

    Она интересует, потому что в наших краях агентств нет, во всяком случае, я не знаю ни одного агентства.

    Так вот вопросы:

    Где найти эти агентства, как выбрать одно для себя.

    Как вести себя с агентами, табу всевозможные. Что с него требовать, если можно.

    Может дадите какие-то советы при работе с агентами/агентствами.

    Спасибо.

  3. Пиянь said, on February 26, 2010 at 1:10 pm

    Ребята такой у меня вопрос.

    Насколько сложно нанять программиста там где вы живете.
    ситуация такая:
    Есть проект который для дальнейшего развития требует человека. Сам я заниматься им не могу либо не хочу.

    Хочу нанять одного программиста с зарплатой (для простоты пусть это то сколько я могу тратить в месяц) $4к

    1. Насколько сложно организовать? Смогу ли я найти человека который будет работать в одиночестве на меня (пусть он работать должен фултайм дома но и находиться в стране. Т.к. я хочу иметь возможность с ним встретиться. Никаких индусов из индустана и т.п.)? сколько нужно начальных $$$?

    2. При моем желании отдать $4k сколько будет зарплата человека чистая? Насколько надо изменить мой бюджет чтобы найти более менее нормального человека?

    3. Какая страна будет более для меня выгодна

    Спасибо.

    • swimma said, on March 6, 2010 at 5:41 am

      Пиянь, проходил мимо, увидел ваш вопрос и возможно смогу на некоторые пункты ответить с точки зрения жителя США.
      Если вы хотите нанять человека проживающего в США, и готовы выделить на это $4 тыс. в месяц, то нужно учитывать следующие моменты:

      1) Будут ли, расчеты между вами и работником, производится официально или нет. В первом случае человек должен будет работать на вас по контракту, и платить налог с дохода, в среднем около 27-30%. В случае неофициального трудоустройства человек будет получать $4 тыс., но вам нужно будет подумать о способе передаче денег. Подобные ежемесячные переводы на банковский счет могут вызвать вопросы к работнику со стороны налоговой службы. PayPal сразу отпадает, т.к. у них последнее время очень жесткая политика в плане перевода денег из\в Россию. Существуют обходные пути на подобие пластиковой карточки, которую вы заводите в России на свое имя и передаете человеку в США для того что бы он снимал свою зарплату в банкомате, что опять же не самый лучший вариант, т.к. в США к подобным суммам налички относятся с опаской.

      2) В случае официального контракта, вряд ли человек будет работать на вас фуллтайм за 4 тыс., т.к. после уплаты налогов будет оставаться около $2700-$2900, с учетом того что вы не будите предоставлять никаких бенефитов в виде оплачиваемого отпуска, медстраховки.… Для жителя НЙ, этой суммы хватит лишь на оплату скромного жилья и скромное существование. Если вы хотите нанять именно хорошего специалиста на фуллтайм то и платить вам нужно будет по цене рынка, т.к. около $45-60 в час или $8000-$9000 в месяц грязными.

      3) Определенно вы можете найти более дешевого специалиста живущего in the middle of nowhere за $15, $20 или $30 долларов в час, но тогда вам и путешествовать нужно будет в края, в которых обычно не ступает нога туриста. Искать людей проще всего на http://www.elance.com также они могут выступать посредниками в оплате услуг работника, но за это они берут определенный процент.

      Всего хорошего и удачи в поисках,
      Константин

  4. Tyler said, on February 26, 2010 at 3:59 pm

    Все уважаемые ведущие так или иначе связаны/были связаны с разработкой на Java. В последнее время Java как платформу часто сравнивают с .Net.
    А можете ли вы что-нибудь рассказать о ситуации на рынке .Net в вашей стране?
    Есть ли спрос на .Net разработчиков?
    Кардинально ли отличается оплата?
    Есть ли трудности с трудоустройством?
    Заранее благодарю.

    • budam said, on March 6, 2010 at 8:17 pm

      Есть спрос на хороших software developers и .Net и Java. Зарплаты примерно одинаковые. Начинающие программисты (до двух лет опыта работы) не нужны ни там ни здесь.

  5. wind-up-bird said, on February 27, 2010 at 8:18 am

    Будам, и вы ребята,
    Расскажите правду о том, как вы учили английский язык.
    А то существует немеряное количество всяких методик и курсов, но что-то мне подсказывает, что их эффективность раздута в 100 раз.

    У меня уровень средней школы, то есть какая-то база в голове есть. А как улучшить свои навыки в стране не англоязычной?

    Тут Будам старается нам кое-какие нюансы объяснять. За это ему спасибо, но хотелось бы услышать более основательный ответ.

  6. Sergey said, on March 3, 2010 at 8:03 am

    Какой должен быть идеальный скиллсет у программиста-гуру? Входит ли в него математика?
    А у тимлида?

    • swimma said, on March 6, 2010 at 5:48 am

      Сергей, Вы хотите быть гуру или просто получать хорошие деньги и работать в интересном коллективе? Первое со вторым не всегда связано, даже не обладая знаниями работника кафедры прикладной математики, но имея отличные знания в Flex+Spring/Hibernate, вы можете очень хорошо зарабатывать в США. Я никогда не дружил с математикой, но это не помешало мне заниматься вышеупомянутыми технологиями и быть очень довольным своим финансовым положением. Конечно, если у вас сильный background в математике, то для вас открыто намного больше дверей, на более редкие и высокооплачиваемые позиции.

  7. CoderA said, on March 4, 2010 at 1:42 am

    Даник, ты посетил Cebit?

    • budanik said, on March 9, 2010 at 2:51 pm

      Ясный пень, но лучше бы я этого не делал. Было лево, скучно и беспотово. Меня туда больше силком не затащишь, пока они концепцию полностью не перелопатят.

  8. dulyahackana said, on March 6, 2010 at 4:31 pm

    Здравствуйте, Ребята. Я студент, живу в Москве. Последние два года работаю программистом. Так получилось, что я получаю примерно в 2 раза больше чем мои коллеги на аналогичной должности, это связано с моим набором skills и опытом. В связи с этим в мою сторону постоянно идут насмешки и недоверие, странная зависть. Как они не понимают, что начальство просто так денег не платит. Как вы думаете как с этим бороться, были ли у вас подобные случаи? Спасибо за внимание.

    • dulyahackana said, on March 6, 2010 at 8:36 pm

      Как же тогда работать в команде?

  9. budanik said, on March 9, 2010 at 2:41 pm

    listokrpod говорит:
    Март 9, 2010 в 1:42 пп e
    Есть несколько интересных мне вопросов:

    1) В бермудском треугольнике вы весьма плохо отзывались об XML. Я только начинаю с ним знакомиться, пока не вижу каких-то недостатков. Расскажете, чем он вам не нравится ?
    2) Насколько распространено в ваших странах такое явление, как наркотики?
    3) Пользуются ли сотрудники у вас на работе кофеином и разными препаратами для улучшения мозговой деятельности ? Как к этому относятся ?

    Буду рад услышать ответ.

  10. Zmaster said, on March 9, 2010 at 9:45 pm

    Не вопрос, а скорее предложение.

    Даник и Лёник, если вас не затруднит, запишите, пожалуйста, по короткому видеоролику во время записи подкаста или просто скажите что-нибудь в камеру, как это недавно сделал Будам. Хочется увидеть вас по-настоящему, чтобы фото не расходилось с голосом. Ну, вы поняли 🙂 Думаю, слушателям будет интересно. Спасибо.

  11. charnad said, on March 10, 2010 at 2:55 pm

    Расскажите пожалуйста про такую ситуацию: я приехал в %country_name% чтобы жить. Чего мне ни в коем случае нельзя делать или говорить у вас, что в других странах в общем не является чем-то запретным. (Яркий пример торренты, в России – качай не хочу, в Германии – присылают штрафы. Может быть что-то еще есть? Опять же в Германии нельзя крутить пальцем у виска, насколько я знаю – это страшное оскорбление)

  12. helloworld said, on March 12, 2010 at 2:55 am

    Вопрос Данику,
    извиняюсь что пытаюсь найти выгоду по средствам тебя.
    извиняюсь за наглость, но не мог бы ты посоветовать какие-нибудь компании в германии куда можно было бы поехать на преддипломную(pregraduation) практику, рассчитываю на срок с августа по январь следующего года ну и конечно же вJOBывание с утра до ночи.

    есть опыт работы(2+ yrs). искал через monster.de, послал в часть компаний, боюсь что охватил не всё.

    буду очень признателен за ответ. возможно ли устройство с оплатой, в идеале чтобы хватало на съем коморочки и буханочку хлеба в день?
    критично ли знание немецкого языка в германии для практики?
    вопрос так же может быть адресован ко всем участникам Бермудского Треугольника.

    (it will be extremely very,very nice if it will be raised in the discussion)
    danke
    thanks
    дякую
    спасибо
    🙂

  13. Aleksey said, on March 13, 2010 at 8:51 am

    Хочу поехать на год на стажировку программистом в США на следующих условиях: все документы для легального пребывания и работы я оформляю сам, работодатель заполняет только небольшую форму. Ищу работу в должности Junior Java / C# Developer, при этом уже имея небольшой опыт проживания в США, SSN. Работодатель в моем лице получает полноценного full-time младшего разработчика, получающий небольшую зарплату (до 20$ ph, по условиям программы стажировки).
    Вопросы заключаются в следующем: заинтересованы ли компании в США вообще в таких стажерах? На что стоит обращать внимание в cover letter, чтобы привлечь внимание работодателя в моей ситуации – дешевизна как работника, наличие полного набора документов, большое желание работать, если опыт коммерческого программирования на сегодня не превышает полугода? Существуют ли позиции для стажеров в Вашей компании?

  14. Evgenius said, on March 13, 2010 at 11:14 am

    Почему плохо быть overqualified и что вообще считать overqualified?
    Почему бы вы не взяли такого человека на employee position?
    Где могут быть полезны Master или PhD именно в IT?

    Хотел напомнить вам, о бермудцы, что в первом подкасте вы планировали некоторые темы обсуждать на английском. Если будет настроение – не стесняйтесь пожалуйста 🙂

    Cпасибо за отличное шоу! И отдельное спасибо Дане с Лёней за гармонику, это классно!

  15. Lyolik said, on March 16, 2010 at 10:11 am

    Спасибо за ответ на мой вопрос об аутсорсинге. Успокоили 🙂

    Danik,
    а вы из-за границы разработчиков не набираете?
    Которые бы приехали работать в Германию.

    Я вот EJB 3.0 знаю )

  16. kasperwise said, on March 23, 2010 at 1:53 pm

    Объясните, пожалуйста, что конкретно стоит за словами “умение работать в команде”. Насколько это важно? Как вы этому научились?

    • budanik said, on March 23, 2010 at 2:20 pm

      хороший вопрос, обязательно надо взять!

      • kasperwise said, on March 23, 2010 at 5:12 pm

        Спасибо! Надеюсь и ответы будут хорошими 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: