Выпуск 5, 6/1/10
0. Ну, как погуляли?
1. А в твоей стране есть стартапы? А Силиконовая долина? Что вы думаете об этой дискуссии?
2. Как поживает QA?
3. На каком языке говорит Зоя? А ты?
4. Даник еще возится с хреном, а Леник уже массирует язычок в дырочке: http://www.youtube.com/user/harpsnake
5. Merry Christmas vs New Year. Как вы перенесли смену приоритетов праздников, и как к ним привыкли?
Качать здесь.
Можно поподоробнее осветить пункт №2. Я так понял что имеется в виду QA (Quality Assurance). Это значит что говориться будет о тестировании ПО? Я работаю в российском офисе международной компании на должности тестировщика. Очень хочется узнать как с этим дела обстоят в ваших странах и что вы можете посоветовать на основе собственного опыта.
Привет-привет,
Да, тема про QAёв очен желательна. Насколько она востребована у вас? Как обстоят дела с автоматизированным тестированием. Три года назад перешел из разработчиков в QA/QC. Занимаюсь разработкой своего фреймворка для автоматизированного тестирования и использую его в проектных целях.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо.
наконец дождался обсуждения этой темы 🙂
проработал в области QA 3 года, а сейчас перехожу в разработку на java!
Мужики, делаете офигенный и интереснейший подкаст. Прослушал три выпуска за раз в дороге. Не сбавляйте темпа
Да, спасибо… Кому рекламирую – все в восторге. Вопрос – как вести себя на корпоративных предприятиях, чтоб потом не было стыдно?)
Вот samozvanka вместе DmitryKey беседовали в своем подкасте о женщинах в Финляндии. Расскажите лучше, какие женщины там у Вас в США, Германии, Англии) Неужели нет таких же красивых, как в России, неужели все феминистки и никто не хочет выходить замуж?))))
Ребята, а как вы относитесь к требованиям к сотрудникам у многих контор:
– умение работать под давлением
– умение работать в быстро меняющимся окружении, способность самостоятельно выбирать приоритеты
– способность работать одновременно над несколькими задачами/проектам
вы считаете это нормально? Особенно на западе? Или не должно быть давления на человека. Как бы вы управляли/управляете программистами-подчиненными?
Считаете что программист должен быть all-in-one разработчик или стоит делить программистов на front-en, back-end, db или по другому принципу?
Свадьба за границей. Традиции, расходы, правовой статус.
Уезжать с женой, или жениться на месте?
Привет Бермуди!
Хотелось бы узнать об стартапах у вашых странах.
Особено нюансах… для иностанцов…
Будам, раскажы как ты начинал свое дело… что для етого надо с юредической стороны…
Если будет возможность, то осветите тему вопросов на собеседовании для программистов, желательно пишучих на java. Что должны знать программисты разных уровней и какие вопрос им стоит задавть? Если можно, то приведите примеры вопросов которые вы задаёте.
Лет пять назад я написал список вопросов по Java, он был опубликован здесь: http://www.sys-con.com/node/48839. С тех пор его просто пере-опубликивывали несколько раз, он устарел слегка, но с него можно начать. Добавьте к нему знания то Spring, Hibernate, Java EE, умение проходить интервью и ключик у вас в кармане.
Фенкс 🙂
>Уезжать с женой, или жениться на месте?
В Тулу со своим самоваром? 🙂
Рассмотрите вопрос комплектования рабочего места разработчика. У кого сколько мониторов? Какой компьютер выдают senior’у, junior’у.. Есть ли бесплатный кофе, етс…
>>В Тулу со своим самоваром?
Ну да, похоже, этот вариант с минимальным количеством проблем. 😉
P.S.
Я так понимаю, что эта тема не очень коррелирует с темой подкаста и что не так много людей едут вдвоём без штампа в паспорте.
Прослушал #150 подкаст Будама с Алексеем и вот была затронута тема You can, занимайся своим делом.
В России в ВУЗах есть разные IT специальности, человек приходит туда, выбирает кафедру, зачастую не всегда понимая чем отличается 12я кафедра факультета Кибернетки от 29, работа с компьютерами есть и баста.
Различия специальностей, к примеру в МИФИ, можно глянуть здесь http://www.mephi.ru/about/faculty/Cybernetics_Faculty/
Но обычно программы специальностей очень схожи и в итоге, проучившись в ВУЗе бывший студент не всегда четко понимает кем же он стал: программистом, веб-разработчиком, системным администратором или еще каким специалистом. Одним словом некто компьютерщик.
Поэтому желательно на последних курсах где-то работать, чтобы понять что же тебе интересно.
В связи с этим вот такой вопрос: как найти себя? Сменить несколько работ, пробуя себя в разных сферах? И как это было у ведущих, сразу ли вы поняли, что хотите быть именно программистами или поначалу занимались совсем другими вещами?
Спасибо.
а куда делась тема про Инглиш в коммитах для Mylar’a?
Привет ребята!
Огромное спасибо за подкаст. Прослушал все выпуски. Очень понравилось. Сейчас идет прямой эфир нового выпуска. Очень хочется послушать, но не могу, так как интернет только по GPRS. А его скорости, к сожалению, не достаточно для прослушивания потока 128kbit. Снизьте, пожалуста, если это возможно, битрейт прямого эфира до 40kbit (можно использовать aacp кодек для поддержания качества на хорошем уровне). Тогда вы очень поможете тем, кто в пути и не обеспечен хорошей скоростью интернета и к тому же снизите нагрузку на сервер вещания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш слушатель.