Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 4, 21/12/09

Posted in Прошлые выпуски by Yakov Fain on December 13, 2009

0. Где был, что видел.

1. Зарплаты и растраты в США (/Англии/Германии/…) по мотивам вот этого блога:  http://victorronin.com/2009/11/30/zarplaty-i-rastraty-v-ssha/

2. Как правильно управлять теми, кто ниже тебя в компании по должности. Насколько надо быть активным в работе и отношениях с начальством, чтобы иметь нормальную/хорошую скорость продвижения карьеры.

3. Вы иногда упоминаете количество лет опыта или мне показалось что год-два — это для вас вообще не срок и не опыт. Почему это так?

4. Привет далекому гостю!

Качать здесь.

Advertisements

8 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Алексей said, on December 14, 2009 at 9:54 am

    Предлагаю набросить ещё один вопрос:

    Допустим Вам, как разработчику (штатному) говорят: Ну, друг дорогой, мы в этот раз не будем повышать твою зарплату. 🙂

    По каким бы признакам вы бы делали вывод: это действительно из-за того, что вы в этот раз не очень отличились, либо это просто желание побольше оставить на бонусы менеджерам, либо компания просто сводит концы с концами?

    Ну и ещё. Могли бы вы примерно оценить какая доля от того рейта, который берет контора с заказчиков в час достаётся разработчику? 40%? 30%? Как вы оцениваете?

  2. sengetsu said, on December 16, 2009 at 8:43 am

    Будам Будама возьмёт на работу или кто видит рынок АйТи на 2 года 🙂

  3. charnad said, on December 18, 2009 at 12:37 pm

    Как сменить язык программирования? Человек N лет программировал на xxx, и хочет перейти на yyy. Что лучше, сидя на старой работе читать книжки или бросать все и идти на низкую зарплату на новом языке?

    Как бороться со стрессом?

  4. soros26 said, on December 19, 2009 at 12:23 am

    Еще такой вопросик…возможно тоже обсудите в Бермудском треугольнике. У меня был такой случай – количество клиентов в компании растет, количество работы понятное дело тоже растет. Штат сотрудников не увеличивается(даже если и увеличивается, то на 1%).
    Попытка поговорить с начальством о повышении зарплаты ничем не увенчалась. Ну это и понятно: разве будет начальник слушать рядового сотрудника?)
    Мне как обычному сотруднику-работяге как быть в такой ситуации?
    Я вижу два варианта: или увольняться или работать пока совсем сил не останется. Я выбрал первый вариант. И наверно был не прав:)
    Таких ситуаций очень много в современных развивающихся компаниях…когда кол-во клиентов растет, а начальство бережно делит инвестиционный бюджет компании и никак не компенсирует увеличение нагрузки. Это актуально если зарплата – это оклад фиксированный, а не почасовая оплата.

  5. mvber said, on December 20, 2009 at 1:00 am

    Интересно мнение по поводу работы на позиции QA engineer. На сколько эта профессия хорошо оплачивается и можно ли сделать хорошую карьеру в этой области?

  6. RoS said, on December 20, 2009 at 1:16 pm

    Привет Бермудам.
    В прошлый раз Даник говорил что с немцами лутче не начинать разговор о Гитлере и вот у меня есть вопрос.
    На какие темы не надо заводить разговор у ваших странах и на какие универсальные темы можно разговаривать чтобы быть как “рыба в воде” на роботе и поза офисом. О чем люди любят разговаривать, сплетничать?
    Спасибо.

  7. charnad said, on December 21, 2009 at 8:13 am

    Будам, в твоем подкасте во время разговора с доктором вы подняли такие темы, как “white trash”, и о консервативности англичан по отношению к иностранцам. У нас это называется ксенофобия.

    Вопрос, как мне кажется очень важный для тех, кто хочет сменить страну проживания. Как вести себя, если вот такой вот “белый мусор” начинает на тебя наезжать, что ты мол приезжий. Допустим я переехал, я специалист, я работаю и плачу все налоги. А какой-то ленивый сосунок на мои налоги живет и “катит бочку” на меня.
    Отвечать резко или применить силу не моих интересах, я думаю в первую очередь правительство будет защищать своих граждан. Но и стерпеть трудно, кровь закипает. В общем, если коротко, как вести себя с недружелюбными аборигенами?
    (Ситуация не реальная, чисто гипотетическая)

    Что делать в такой ситуации? Есть ли такая проблема в Америке, Германии и Англии?

    За ту Россию, которую знаю я, могу сказать, что не любят приезжих, которые ведут себя некультурно. Ко всем остальным весьма приветливое отношение. Конечно, везде есть отморозки, но в целом молодое поколение весьма толерантно к национальным различиям.

    • Igor said, on December 21, 2009 at 11:07 am

      “За ту Россию, которую знаю я, могу сказать, что не любят приезжих, которые ведут себя некультурно. Ко всем остальным весьма приветливое отношение. Конечно, везде есть отморозки, но в целом молодое поколение весьма толерантно к национальным различиям.”

      lol вы в какой-то другой россии может быть живете, не в той где на каждом втором заборе свастика, а студенты африканцы боятся на улицу поздно выходить?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: