Радио Бермудский Треугольник

Выпуск 53 – Возможности

Posted in Uncategorized by danikbremen on April 7, 2013

- Лёня о работе

- Наташа о собеседовании в амазоне

- Даня о semantic web

- Ответы на вопросы 

Качаем или слушаем


About these ads

33 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. danikbremen said, on April 7, 2013 at 9:59 pm

    Видяхи из Лондона: Лёник, Даник

  2. demximus said, on April 8, 2013 at 2:05 am

    Похоже не тот подкаст загрузился – №52 повторно.

  3. Артем said, on April 8, 2013 at 5:42 pm

    Unbelievable! Послушаем ка…..

  4. iiiypik said, on April 9, 2013 at 6:01 am

    Лёник, вы записывались в этом подкасте при помощи губной гармошки на которую установлен skype? Вас очень плохо слышно было.

  5. Slava (@slavkous) said, on April 14, 2013 at 5:03 am

    Даник, Амазон находится в десятке крупнейших айти компаний мира, и поработать там для программиста это почти так же круто как поработать в Гугле.

    • danikbremen said, on April 15, 2013 at 8:40 am

      Да я не спорю, что это крупный игрок и соотв. престижно.

      Я о главном “фокусе” компании на свой родной магазин и о том, что широкой общественности кроме этого известно только их cloud/storage решения. Плюс к этому отвратный имидж работодателя конкретно в Германии (возможно это чисто локальная политика).

      • Slava (@slavkous) said, on April 22, 2013 at 5:33 am

        Ну AWS сейчас это обсолютно гигантская штука, я думаю, людей нанимают в первую очередь именно туда. Плюс, у них есть куча потребительских сервисов типа стриминга музыки и видео, аудио- и электронных книг, эпп сторов, кастомных ОС и тому подобного. В общем, там и помимо магазина куча работы, да и магазин сам же крупнейший в мире, это ж не pet store на джаве))
        Удивлен, что в Германии о них плохо думают, в Штатах это одна из компаний с наиболее позитивным имиджем.

        • danikbremen said, on April 22, 2013 at 12:30 pm

          ну значит в Германии у них с имиджем, как работодателя, напряг :)
          А вот у самого магазина имидж превосходный.

  6. Skiv said, on May 18, 2013 at 7:26 am

    1.5 года вас не слушал год был в армии еще половину искал работу. Рад снова вас слушать, жалко только, что будам у вас теперь в гостях числится, хотя он вроде был организатором этого подкаста.
    Заметил тенденцию роста интереса к таким системам как hadoop, teradata что еще есть даже не знаю. Все больше нужно анализировать большое количество данных и строить распределенные системы для их хранения. Можете свою точку зрения высказать на перспективность этих технологий?

  7. Тот кто еще помник ... said, on June 4, 2013 at 8:22 pm

    Немецкий язык лишился своего рекордно длинного слова, состоящего из 63 букв, передает немецкая телерадиокомпания ARD. Слово Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz (что в переводе с немецкого значит «закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины») входило до недавнего времени в название закона федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

  8. Тот кто еще помнит ... said, on June 4, 2013 at 8:25 pm

    Ребята Вы еще живы???

  9. Music G said, on June 6, 2013 at 7:25 pm

    Видно еще один отличный подкаст умер :*(. Ребята слушая ваши подкасты равносильно встрече со старыми знакомыми, если не друзьями!

    Вы даже не представляете как повлияли на мою жизнь

  10. Yuri said, on June 10, 2013 at 12:57 pm

    Рад был услышать вас снова!

    Амазон в этом году и у нас проводил выездное собеседования – в первые. В Москве и Киеве. В конечном счёте на амазоновском облаке сейчас очень большая часть сервисов в и-нете – хорошо видно, когда у них что-нить падает. Практически монополист пока.

    У нас на таких выездных собеседованиях тоже всегда упор делают на алгоритмы и структры данных. Т.е. не только Амазон так делает. Так просто легче сделать собеседование более формальным. Возможно, в ситуации больших компаний и пестрого рынка труда разных стран это оправдывает себя.

    А вот что никогда не пойму, так это кодирование на листочке ;) По моему опыту, проще дать тот же листочек и просить не код писать, а рисовать – причем не обязательно UML – дать полную свободу, но не на словах, а именно на листочке. Ну или доску. Тогда человек не отвлекается на вспоминание синтаксиса – тогда и ход его размышлений лучше виден.

    Хотя тут главное, стоит ли топла проггеров на собеседование и надо фильтровать их нещадно или всё наоборот: толпы нет и нужно одно-единственного подходящего не отфильтровать случайно.

    • danikbremen said, on June 10, 2013 at 8:15 pm

      А я люблю кандидатов по листочкам гонять. Виден ход мысли, как в мультике. А правильно или неправильно меня вообще не интересовало никогда, важна скорость мысли и направление.

      • Yuri said, on June 11, 2013 at 4:10 pm

        Садист ;)

  11. Oleg said, on June 13, 2013 at 9:38 am

    Жаль, что после ухода Будама встречи ребят для записи подкаста становятся такими редкими. Такое чувство, что все делается через силу, а не потому что нравится. Цифры: три подкаста за 7 месяцев – хорошо об этом говорят. Что это, простая неорганизованность или лень – не знаю, но факт остается фактом.

    Записывайтесь чуть чаще, ребята, ведь вы интересные люди!

    • danikbremen said, on June 13, 2013 at 9:58 am

      Привет! В данный момент я не очень доволен форматом подкаста и думаю, как его переделать. Есть идеи?

      • Сергей said, on June 13, 2013 at 5:28 pm

        Привет, Данила! Могу написать, каким было бы ещё болше интересно мне слушать ваш подкаст.
        Было бы здорово, если бы подкаст был похож на Бремен-Лондон. Где ты с Лёней рассказываете о событиях на работе, о продвижении по карьере. О том, как проводите досуг. О том, кто что готовит в такое редкое свободное для айтишников время. Благодаря вам, я открыл интересные передачи Джейми Оливера. Инторесно слушать, как вы рассказываете о своих автомобилях, телефонах, микрофонах, компах, о велосипедах). О походах в бар. Чем живёте. Просто о каких-то приключениях на прогулках с собакой. О занятиях спортом, что для здорового образа жизни должно быть неотъемлемой частью для айтишников. Было бы очень интересно в технических тематиках услышать какие языки программирования, технологии использует Даник, Наташа. Об оптимизации высоконагруженных систем. От Лёни интересно было бы узнать чем занимаются, как руководят менеджеры высшего звена и т.п.
        В общем, мне очень нравится (или нравился, так как не записываетесь уже там) формат подобный подкасту Бремен-Лондон, где вы непринуждённо рассказываете о том, как живут айтишники: что происходит на работе, как проводите досуг, отдыхаете, чем увлекаетесь.
        П.С. Ребята, было бы здорово, если бы вы возобновили регулярные записи Бремен-Лондон:)

        • danikbremen said, on June 14, 2013 at 8:14 am

          Ага, интересная идея

          • Antony said, on June 14, 2013 at 6:49 pm

            Поддерживаю идею Сергею!
            Во-первых: вы позитивные и крутые парни, поэтому интересно слушать и про спорт, и про досуг, и про работу. Леник про свои походы/переходы и карьерную лестницу очень мотивирует. И да, очень бы хотелось передачку где вы обсждаете баварский автопром на примере своих машинок :)
            Во-вторых: когда не про вопросы, а про жизнь – подкаст получается более живым и насущенным, больше шуток и юмора.

            Даник мы в вас верим.
            П.С.: надо чаще записывать “а то страсть угаснет” :D

          • evgenius said, on June 15, 2013 at 4:20 am

            Да, формат пьянки — хороший формат!

            • Сергей said, on June 25, 2013 at 5:47 pm

              Мне что с пьянкой, что без пьянки – в любом случае интересно слушать подкаст;)

      • Oleg said, on June 14, 2013 at 4:49 pm

        Есть идея оставить формат прежним. :)

        • Артем said, on June 25, 2013 at 7:24 pm

          Есть идея записывать чаще:)

          • Сергей said, on June 26, 2013 at 3:41 pm

            +1)

          • somaniac said, on June 28, 2013 at 3:27 pm

            +100500
            И Бремен-Лондон хотя бы раз в год :)

            • Сергей said, on June 30, 2013 at 6:50 am

              если записывать подкасты хотябы раз в год, или даже в полгода, или даже в пару месяцев, то у людей теряется интерес к таким подкастам, и многие их начинают забывать;)

      • Леха said, on August 28, 2013 at 5:51 pm

        Может, стоит добавить в подкаст несколько человек из других стран? Пусть даже временно. Например, если есть знакомые в Австралии, Азии или ЮАР. Чтобы сравнить и освежить.

  12. Александр said, on June 14, 2013 at 12:50 pm

    Привет.Начал слушать ваши подкасты 7-8 месяцев назад друзья посоветовали.3 года подкастов прослушал за 1,5 месяца.Слушал при поездке на работу и с работы,а это примерно 2 часа в день и в свободное время.Послушав вас пошёл на курсы Java и на курсы Английского.Вот сегодня первое собеседование по Java(знаний конечно пока маловато) большая проблема устройства на работу в Украине знание Анлгийского,некоторые компании даже не проверяют твои технические знания,а только английский. Ребята ждём от вас новый интересных подкастов. Начинал пытался слушать другие подкасты, пока что только понравился “Откровенно про IT карьеризм”,но ваш лучше.Подскажи Даник собрался ехать в тур по Европе(в первую очередь Германию),но судя по новостям у вас сейчас не самое лучшее время для туристов?

    • danikbremen said, on July 2, 2013 at 1:20 pm

      Нет, просто у вас не лучшее время для новостей :) Про европу постоянно рассказывают какие-то гадости. Проблемы только в южных странах, особенно Греции, но и то эти проблемы никак не мешают туристам.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 67 other followers

%d bloggers like this: